Андреевский хлеб выпекается без дрожжей по старинным рецептам. Одно из его достоинств - увеличенный срок хранения. Да, это удобно, когда отправляешься в поход или на рыбалку, однако, возможность долго сохранять хлеб - не главное преимущество.
Гораздо более важным являются вкусовые качества и польза для здоровья Андреевкого хлеба.
Этот хлеб, получивший второе название - Здоровый хлеб - выпекается из ржаной муки. В состав изделия входят семена льна, подсолнечника, зерно ржи грубого помола, тмин и прочие компоненты улучшающие его вкусовые и питательные качества. Андреевский хлеб богат витаминами B и C, минералами, клетчаткой. Тесто для него замешивается на артезианской воде. Такой хлеб специалисты рекомендуют применять в пищу для укрепления иммунитета, при диетическом питании для снижения лишнего веса и нормализации пищеварения.
Сорта "Андреевский традиционный", "Андреевский хуторской", "Андреевский зерновой" можно есть диабетчикам (диабет второго типа).
"Андреевский медовый" хлеб рекомендуется всем, кроме диабетиков.
Особенно в зимнее время, когда вероятность заболевания респираторными вирусными инфекциями сильно увеличивается, этот хлеб способен увеличить сопротивляемость организма болезням благодаря высокому содержанию витамина C.
Все сорта Андреевского здорового хлеба выпекаются по специальной технологии большими буханками и продаются на развес.
Этот хлеб можно приобрести в Запорожье на рынке "Никопольский поворот" или, заказав по телефонам: 212-68-17, (0612) 65-20-23.